食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000をじっくり解説!
HACCP原則を取り込んだ食品安全マネジメントシステムの国際規格「ISO22000:2005(食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのすべての組織に対する要求事項)」の逐条解説を通して、規格要求事項の目的、意図をじっくり理解するコースです。構築に必要なISO22000規格の要求事項、構築のポイント、審査登録制度などを解説します。ISO22000導入のための基礎となるコースです。
1.概要
ISO22000 規格解説コース | |
---|---|
対象者 | 食品・飲料メーカー、流通販売業の管理職 ISO9001取得済み企業の食品関連企業の内部監査員 効果的なHACCP導入を考えている企業担当者 |
期間 | 1日間 |
会場 | 貴社 |
講師 | 株式会社グローバルテクノまたは株式会社融合経営 講師 |
言語 | 日本語 |
問合せ・見積 | 本研修に関する問合せ・見積り依頼はこちらから |
2.内容
食品安全マネジメントシステム概論
ISO22000:2005要求事項の解説
食品安全マネジメントシステム構築のポイント
3.受講生の声
規格の解説中心でよかった。
かなり盛りだくさんだが、とてもわかりやすかった。
入門レベルとして適切。
ポイントをしぼった説明がよかった。
質問しやすかった。
開催までの流れ
- (1)お問い合わせ、概算費用の発行
- ご希望の内容、時期、人数などをお知らせください。
概算をEメールにてお届けします。
- (2)日程の調整、仮予約
- 貴社のご希望日程(複数)をお知らせください。
人気講師は日程が早く埋まりますので仮予約をします。
- (3)研修プログラムの決定
- 貴社ご希望内容を考慮し弊社で企画します。
- (4)見積書の発行
- 見積をEメールにてお届けします。
- (5)お申込み
- 弊社指定の申込書を記載し、ご提出ください。
- (6)教材のお届け
- 教材は研修の開始前に貴社宛て送付します。
会場及び機器は、貴社にてご準備をお願いします。
- (7)研修の実施
- 計画どおりに研修を実施します。
- (8)修了証の授与
- 当日又は後日、コース修了証をお渡します。
- (9)ご請求書の発行
- 貴社宛てにご請求書をお届けします。